Rezept für den besten Kirschenstrudel

Rezept für den besten Kirschenstrudel

Zutaten: 
  • 1 Pkg. Strudelteig (kann gerne Fertigteig sein) 
  • 500g Kirschen
  • 150g Semmelbrösel
  • 100g Zucker
  • 100g Butter

Zubereitung: 

  1. Kirschen waschen und entkernen. Brösel & Zucker in erhitzter Butter hellgelb rösten.
  2. Strudelteigblätter auflegen und jede Schicht mit flüssiger Butter bestreichen. Danach zuerst die Brösel-Zucker-Mischung und dann die Kirschen darüber verteilen und den Strudel fest einrollen.
  3. Strudel auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit zerlassener Butter bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad, Heißluft etwa 35 Minuten backen.

Fertig ist der perfekte Kirschenstrudel. Ich liebe diesen Strudel, da er immer von meiner Oma zubereitet wurde. Sie hat ihn natürlich mit selbstgemachten Teig gemacht. ;) 

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